16:35
Игорь Казаку

Казаку Игорь Леонидович родился 06 июня 1965, в городе Кишиневе. Образование среднее. Женат. Судья по рабочим качествам Союза владельцев немецкой овчарки Молдовы. Помощник судьи по защите (фигурант)

Собаководством увлекается с детства. В декабре 1980 года стал членом Клуба служебного собаководства при ЦК ДОСААФ МССР. Свою первую служебную собаку породы немецкая овчарка приобрел в 1981 году. Вместе с ней занимался в спортивной секции летнего многоборья со служебными собаками. Летом 1982 года выступал на Чемпионате Молдавии по летнему многоборью в личном зачете среди юношей и по сумме балов занял 1 место. Был зачислен в сборную республики, а так же избран капитаном команды. Неоднократно участвовал во всесоюзных соревнованиях, проводимых в разных городах Советского Союза. Тренировался под руководством Александра Константиновича Панкевича и Григория Леонидовича Вайнштейна.

В укрытии

В 1983 году вновь победил на Чемпионате Молдавии в командно-личном зачете и стал двукратным Чемпионом республики.

Работа с фигурантом

Стал Серебряным призером в разделе «Полоса Препятствий» на Первом розыгрыше «Кубка СССР», проходившем в городе Подольске. Вместе с командой участвовал в IX-ой Спартакиаде народов СССР, в городе Днепропетровске и принес в копилку страны Бронзовую медаль. Тогда же выполнил норматив «Кандидат в Мастера Спорта СССР».

По итогам спортивного, 1983 года вошел в шестерку лучших спортсменов СССР в своей возрастной категории.

В декабре 1983 года был призван в ряды ВС СССР. Во время службы стал инструктором служебно-розыскных собак, а затем старшим инструктором службы розыскных собак. Награжден нагрудным знаком «За Отличие в Службе» 2-ой степени. В 1985 году уволен в запас

По возвращении с военной службы возобновил свою спортивную деятельность и летом 1986 года на Первенстве Молдавии в г. Дубоссары, набрав в абсолютном зачете наибольшее количество баллов, стал Чемпионом МССР в третий раз, выступая в категории «Мужчины»

Зимой

В том же году, с группой единомышленников создал военно-патриотическое объединение «Долг, мужество и честь», где работал с подростками и их питомцами в качестве инструктора–дрессировщика. Созданное объединение занималось охраной объектов, предприятий и частных фирм, а так же групповым и индивидуальным обучение собак. Организованная дрессировочная площадка на тот момент была лучшая в городе.

С 2002 года стал практиковать международную дрессировку IPO-SchH. Участвовал в обучающих семинарах, проводимых в Украине под эгидой WUSV, таких знаменитых мастеров как Гюнтер Дигель, Юрген и Микаэль Ритци, Ян Тод.

В 2006 году зарегистрировал племенной питомник FCI «Sirius Fom Rozentall».

Ищи!

Подготавливал и выставлял собак на выставках высокого уровня. За время работы подготовил Юного Чемпиона Мира 2006, Юного чемпиона Европы 2007, собаки с приставкой «Sirius Fom Rozentall» являются Чемпионами России, Беларуси, Украины, Румынии, Болгарии, Молдовы.

В апреле 2009 года получил сертификат «Помощник судьи по защите» на семинаре под руководством Юргена Ритци (Германия)

Активно участвовал в создании и развитии Союза владельцев немецкой овчарки Молдовы (СВНОМ). Является судьей по рабочим качествам СВНОМ с 2010 года.

Участвовал в двух Чемпионатах Мира.

Чемпионат Мира FCI в г. Познань 2006 (Польша) и Чемпионат Мира WUSV - 2011 (Украина), в качестве помощника судьи по разделу «А» (следовая работа).

Просмотров: 1088 | Добавил: Alisa
Всего комментариев: 0